Проект «Открытый город» и «Триколор ТВ»

12 августа 2017 года в рамках проекта «Открытый город» пройдет первая акция волонтерского движения по сохранению памятников культурного наследия Санкт-Петербурга.

В большинстве стран забота о сохранении памятников старины не только обязанность государства, но и задача общественности.

«Это очень важная общественная инициатива. В данном случае люди готовы не словом, а делом участвовать в сохранении культурного наследия. КГИОП призывает волонтеров присоединяться к этой акции, — заявил председатель КГИОП Сергей Макаров. — Конечно, на памятниках предполагается проводить такие работы, которые не требуют специальных навыков и лицензии, например, расчищать территорию от мусора. К сожалению, у нас еще немало заброшенных памятников, и работы всем хватит. Главное — не закрывать глаза на эту проблему, и помощь горожан очень ценна».

В августе и сентябре проект «Открытый город», реализуемый Санкт-Петербургским отделением ВООПИиК в партнерстве с крупнейшим российским оператором цифрового телевидения «Триколор ТВ» при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, приглашает всех желающих на волонтерские субботы. Всего запланировано четыре акции. Первая из них пройдет 12 августа 2017 года в дворцово-парковом ансамбле «Михайловка» на Петергофской дороге. Для участия в акции нужно записаться на мероприятие на сайте проекта открытыйгород.рф.

Мероприятия проводятся совместно с Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) Министерства культуры РФ, Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры и КГИОП.

Помощь в организации волонтерского движения также оказывает стратегический партнер «Триколор ТВ» — GS Group.