«Триколор ТВ» ускорил рост во втором квартале

Подведены итоги работы крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» во втором квартале 2015 года. С 1 апреля по 30 июня 2015 года активная абонентская база выросла на 400 тыс. подписчиков и достигла 11,415 млн домохозяйств. Ключевыми факторами, повлиявшими на рекордный рост платящей базы стали не только подключения новых абонентов, но и активации ранее приостановленных пользователями подписок. Помимо указанных факторов, высокие темпы прироста числа подписчиков связаны с реализацией программы обмена оборудования. По итогам II квартала общее количество абонентов телевидения высокой четкости (HDTV) от «Триколор ТВ» выросло на 7,07% и достигло отметки 5,3 млн домохозяйств.
Кроме того, прирост абонентской базы обусловлен новой контентной политикой: вводом в состав основной услуги дополнительных пакетов, усилением фильмового контента и появлением в сети оператора новых телеканалов. Напомним, в марте 2015 года в состав основной услуги «Единый» были включены киноканалы из пакета «СуперКино HD» («КиноПремиум HD», «Остросюжетное HD», «Наше HD», «Семейное HD») и музыкальные каналы из пакета «Музыкальный» (iConcerts HD, «Музыка Первого», MTV Rocks, MTV Dance, MTV Hits, VH1 Classic, VH1 European и др.), а также уникальный фильмовый сервис «Кинозалы «Триколор ТВ». В марте-апреле в пакеты оператора вошли высокорейтинговые телеканалы: КХЛ HD, «Мульт», «Дом кино Премиум», CNN International; в июне — новые детские телеканалы «Рыжий» и Ginger HD**.
17 февраля 2014 года на территории центральной части России и 19 мая 2014 года в Сибирском федеральном округе началась реализация программы обмена оборудования, которая позволяет не только провести обмен более ранних моделей на приемники с поддержкой HDTV на специальных условиях, но и расширить пакет доступных телеканалов при той же стоимости основной услуги оператора. За время действия программы услугой воспользовались более 1,2 млн абонентов «Триколор ТВ», подключившихся в 2005—2009 гг.
Абонентам оператора доступен в составе основного пакета «Единый» 221 теле- и радиоканал, в том числе 30 — в HD-формате. Всего, с учетом дополнительных сервисов, пользователи могут просматривать 244 теле- и радиоканала, включая 34 в формате высокой четкости*.
«Во втором квартале 2015 года в состав пакетов «Триколор ТВ» вошел целый ряд новых качественных телеканалов, — говорит генеральный директор «Триколор ТВ» Алексей Холодов. — Большое внимание компания уделила маленьким телезрителям, расширив детское телесмотрение. Так, в конце апреля «Триколор ТВ» включил в пакет «Детский» телеканал «Мульт», а 1 июня в сети оператора стали доступны два новых телеканала — Ginger HD и «Рыжий», телеканал с переводом на жестовый язык. Нам также приятно сознавать, что в год 35-летия всемирно известного новостного канала CNN мы сделали доступным для всех 11 415 000 наших абонентов его международную версию».
В мае 2015 г. при поддержке «Триколор ТВ» прошли мероприятия, посвященные Дню Победы в Санкт-Петербурге. Оператор провел трансляцию записи Парада в честь 70-летия Великой Победы, в самом современном формате передачи телевизионного сигнала Ultra HD (4К). Кроме того, «Триколор ТВ» стал партнером престижных отраслевых премий — ТЭФИ—2015 и XXXVII Московского Международного кинофестиваля (ММКФ).

* Доступно абонентам оператора, проживающим в зоне вещания спутников Eutelsat 36A/Eutelsat 36B. ** Возможность просмотра телеканалов в формате MPEG-4 и стандарте HDTV зависит от типа приемного оборудования у абонента.